全国艺术体操冠军赛开赛在即,带你看看厉兵秣马的姑娘们

  

  8月21日,Háng州高温Yī旧,黄龙体育中心体育馆内也是一派热火朝天的景Xiàng,各支代BiǎoDuì厉兵秣马,进Xíng第一天的赛Qián训练——8月23日,“韵味杭州”全国艺术体操冠军赛就将在这个Yà运场馆举行,观众也将久违地现场观看到高规格、高水平的赛事。

  本次全国艺术体操冠Jūn赛,将有14支代表队共147人参加,中国艺术体Cāo集体队也将登场亮相,其中包括2018年雅加达亚运会的个人全能季军赵雅婷。作Wèi东道主的浙江队,两名00后小将王澜静和张瑀渊也入选了中国艺术体操集体队,王澜静Huán在6月的艺术体操世界杯Pèi萨罗Zhàn比赛中,帮助中国队收获了集体全能第三名。

  

  

  

  

  

  

  

  

  “队员们已Jīng一年没有比赛了,大家都很期待这次全国冠军赛。”浙江省艺术体操队个人组教练金韵表示,受疫情的影响,去年全运会结束后,各Xǐng(市、自治Qū)代表队都没有正式的比Sài舞台,这次冠军赛是检验训练成果的好机会。

  

  

  Zhèng如教练所说,队员们在训Liàn场挥汗如雨,为的就Shì能在Bǐ赛中拿出最好的状态。浙江队17岁的小将Tāng萌将参加成年Zǔ个人全能Hé所有单项的比赛,她Biǎo示希望Néng在这次比赛中Zhàn上领奖台。作为杭州人,她对黄龙体育中心也有特殊感情,这次在家门口比赛,走进场馆就有眼前一亮的感觉。“场馆非常高级,训练时感觉比赛场地柔软度很合适,就是顶棚高度和平时训练的场馆不太一样,需Yào适应一下。”

  

  

  

  

  

  

  

  今年是备战粤港澳全运会新周期的第一年,也是艺术体操项目新规则实施De第一年,这对所有参赛选手来说都是一个挑战。“新周期,新亮相。”金韵说,新规则不仅有器械数量的变Huà,还加强了对艺术表现力的要求,艺术分的扣分点更细化、更明确、要求更高。“这段时间我们根Jù新规则Zuò了针对性训练,需要比Sài来观察队员,同时也了解一下对Shǒu的情况。”

  一直以来,浙江艺术体操的整体水平,无论是个人项目还是集体项目,都处于全国第一梯队。金韵表示,本次比赛的浙江队参赛目标以培养小队员为Zhǔ,让她们多积累比赛经验,在实战中提高Zì身水平。