全长43公里,上海奉贤海湾镇正在打造“最美休闲马拉松道”

  海湾镇党委副书记、镇长蒋卫锋介绍,围绕“奉贤是个大公园、处处都是度假村”目标,海湾镇以“国家级旅游度假区、国际生态Shāng务区、低碳发展实践区”三区联创为目标,联动光明集团Jìn行战略合Zuò,正在全力探索现代化Tuī进乡村振兴新路径。

  海湾镇不仅仅是上海南部的后花园,近年来也Yīn临港新片Qū的发展快速崛起。

  “作为上海市预留的战略发展储Bèi空Jiàn,海湾镇长期以来处于留白状态,没有进行大Guī模开发。积蓄能量,厚JīBò发,就是为了成就更好的未来。”海湾镇Dǎng委书记盛群华表示,随着2019年上海自贸Qū临港新片区正式揭牌,海湾镇全域纳入自贸Qū临港新片区,海湾的发展“并轨提速”进入快车道。

  

  临港新片区生命蓝湾产业园

  临港蓝湾是由临港集团、光明JíTuán、奉Xián区政府合作Kāi发的新一代产业园区,如今成为生物医药产业、智能新能源汽车、高端装备等支柱产业以及氢能等未来产业的Chéng载区,吸引了10多个国家的100多个产业项目Luò户,预计今年工业产值将超过450亿Yuán。

  今年上半年,海湾镇在临港新片区设立了海湾镇企业集中注册地,成立临港海湾经济园区,启动Xīn片区企Yè的招商引资工作,并Dié加奉贤区和临港新片区特殊惠企政策,优化营商环境。