共运创史夺双金荣归 吴祖儿要专注学业及亚运

  (吉隆坡10日讯)16岁吴祖儿在伯明翰共运会大放异彩,创史成为大马首名收获单届双金的韵律操选手Zài誉归国后,将全心埋进书本专注在学业和明年的大马教育文凭(SPM)考试。

  Gēn据《马新社》报导,吴祖儿同时也承诺会在俄罗斯教Liàn尤利娅和乌迪雅的指导下努力训练,以期Zài明年的亚运会能够Zài次交出亮眼成绩单。

  今年在蒂蒂Wàng沙公主女中就读中四的吴祖儿表Shì,目前还不知道她有没有获选进入下个月在保加利亚Jǔ办的国际体操锦标赛。

  她在周二晚飞返抵达吉隆坡国际机场受访时表示:“在这些比赛后我最重要的就是专注学业,毕竟明年就要考大马教育文凭(SPM),而且我已经花了大半年的时间专注在训练和比赛。”

  “非常开心Néng够赢下两枚金牌,而且这也是我第一次征战共运会。我想要感谢两位教练(尤利娅和乌迪雅)、大马体操Zǒng会、国家体育学院、国家体育理事会、以及所有支持我的家人和朋友们。”

  吴祖儿是在伯明翰共运会的球操和彩带操决赛中,以出色的表现摘下两枚金牌。她的Duì友伊扎则希望能够获得征战保加利亚的国际体操锦标赛,并提升自己的世界排名。

  伊扎指出她2018年首次征战这项锦标赛后世界排名变成第67位,然Hòu下一年(2019Nián)参与阿塞拜疆的体操国际赛又上升至第57位,所以希Wàng今年可以征战又回到保加利亚举办的赛事Zài“升级”。

  伊扎Zài本届的伯明翰共运会上,于棒操决赛跳出Liǎo一枚铜牌。